Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Виды тонировки автомобильных стекол

Пример различной светопропускаемости стеколПеред тем, как записаться на тонировку, например, в компании "ТонировкаПрофи" обдумайте и взвесьте все плюсы и минусы каждого отдельного вида этой услуги, безумно популярной у автомобилистов нашего города. Ведь есть некоторые ограничения, касающиеся минимального уровня прозрачности, есть и многие другие особенности, о которых должен знать автовладелец. Предлагаем вам в качестве «просвещения» ознакомиться с перечнем видов тонировки и рядом полезных свойств наносимой пленки.

  • Евротонирование считается стандартным видом, довольно распространенным как в России, так и в Орле. Отличительной особенностью этой разновидности является тот факт, что евротонировка устанавливается только на задние стекла, у которых нет ограничений по степени пропускания света, как у передних окон. Отсутствие запретов дает возможность делать тонировку с прозрачностью и 20, и даже 5%, при этом можно наклеить цветную или даже зеркальную пленку. Евротонирование, безусловно, значительно снизит вероятность кражи, ведь содержимое салона будет надежно скрыто от посторонних глаз. Замечательным плюсом к престижному облику машины станет тот немаловажный факт, что затонированная по этой технологии транспортная единица будет гораздо меньше нагреваться на солнце. Вы получите возможность осуществлять более комфортную езду как в плане защиты от бликов, так и в плане сбережения салона от выгорания.
  • Зеркальная тонировка – один из видов, полностью запрещенных для нанесения на передние стекла по ГОСТу 2012 года. Допускается, соответственно, только для задних стекол, при этом, никак не мешая водителю управлять транспортом. Хорошо защищает автомобиль от лишнего внимания и имеет минимальную светопропускаемость – 10%, наносится даже в цветном виде, с рисунком, который вы можете подобрать по своему собственному предпочтению.
  • Атермальная тонировка популярна за счет своих ярко выраженных энергосберегающих свойств, ведь установив такую тонировку на свой автомобиль, вы навсегда забудете о неприятных воздействиях жаркой погоды во время езды. Минусом является очень слабое затемнение стекол – атермальная тонировка, главным образом, предназначается для защиты от выгорания салона и укрепления стекла. Зато она полностью соответствует ограничениям законодательства и поможет вам сэкономить на печке в зимнее время.
  • Арт-тонирование - это довольно специфический тип, предназначенный для самых смелых водителей, не боящихся разнообразить внешний вид машины с помощью экзотических рисунков разного типа. Любое дизайнерское решение, как в части фона, так и в плане самого рисунка выгодно подчеркнет статус автомобиля и вкус его владельца. Часто применяется для маркетинговых целей и нанесения логотипов на служебные автомобили.
  • Нельзя не сказать и о тех видах тонировки, которые попали под государственные ограничения либо просто появились не так давно и не получили широкого распространения. Выбирая один из перечисленных ниже видов, вы должны отдавать себе отчет, что такие технологии требуют аккуратного и взвешенного подхода от владельца автомобиля.

  • Полное тонирование предназначено только для задних элементов машины, в случае с передними стеклами есть достаточно жесткие ограничения. Речь идет о требовании к прозрачности – у боковых стекол этот показатель не может быть ниже 70%, а у лобовых он отрегулирован на уровне 75%. В случае нарушения к вам могут быть применены серьезные санкции, вплоть до снятия номеров. Спешим вас успокоить – атермальные пленки, доступные в нашем салоне, никак не нарушают действующие правила и допустимы для наклеивания на передние окна.
  • Съемная статическая тонировка – довольно хитрый способ, позволяющий затонировать передние стекла и при необходимости снять и убрать на хранение затемненную пленку. Этот способ разрабатывается уже довольно давно и сегодня предлагается потребителям в виде очень простого и удобного средства – статической тонировки, пользующейся значительной популярностью среди орловских автовладельцев.Суть такой технологии заключается в специальной пленке, фиксируемой на стекле путем прилипания, ее можно легко снимать и помещать обратно без причинения вреда тонировке. Статическая тонировка не подвержена каким-либо физическим воздействиям, таким, как царапины или заломы.

Нельзя не вспомнить и о самом экзотическом способе – электротонировке, интерес к ней достаточно велик в последнее время. Но он зачастую быстро остужается, когда автовладелец узнает о цене такой услуги – она довольно высока. Суть этой инновационной технологии заключается в прокладывании электрохимического вещества внутри стекла. Эта методика работает под воздействием солнечных лучей: когда становится светло, стекло темнеет, а в случае угасания уровень затемнения снижается. Все работает на электропитании, технология известна также под наименованием «смарт-стекла». Действительно, такие «умные стекла», затонированные с помощью электрического воздействия, прослужат очень долго.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4862) 222-108

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним